Особенности строительной арматуры - Полезные ископаемые
Описание техники

Металл и бетон, это, пожалуй, самые основные строительные материалы, что активнее остальных использовались в минувшем веке. С началом века нового, 21, практически ничего не изменилось, несмотря на развитие технологий и появление новых и даже инновационных материалов. В настоящее время арматура гладкая и рифлёная всё также как и сотню лет назад является одним из самых востребованных материалов в строительстве. Для того чтобы убедиться в этом можно просто оглянуться вокруг и увидеть, что огромное количество архитектурных построек возведено из бетона или железобетона, а этого подразумевает использование гладкой и рифлёной арматуры.

Что такое строительная арматура

Строительной арматурой называются металлические прутья, если их поверхность гладкая, то называются они гладкой арматурой, если же нет, то рифлёной. Для производства строительной арматуры существуют государственные стандарты, в рамках которых и производится гладкая и рифлёная арматура, которая может иметь различный диаметр сечение, а также длину. Кстати, гладкая арматура небольшого диаметра сечения выпускается в бухтах и внешне она очень сильно напоминает толстую проволоку. Кроме того, стоит заметить, что для производства строительной арматуры чаще всего используются углеродистую сталь.

Рифлёная или гладкая: какую выбрать

У каждого вида строительной арматуры имеется своё назначение, в общем же и целом можно и гладкая, и рифлёная арматура может использоваться для создания одного каркаса, где рифлёная арматура будет располагаться вертикально, а гладкая - горизонтально. Гладкая арматура с небольшим диаметром сечения может использоваться для скрепления отдельных элементов в единую конструкцию каркаса. Примечательно, что гладкая арматура имеет в «арматурной» классификации только обозначение А-1, а вот вся остальная маркировка, начиная с А-2 и заканчивая А-7, относится к рифлёной арматуре. Из А-1, например, производиться всем прекрасно известная сетка Рабица, из которой часто делают заборы, или сварная строительная сетка, которая используется для укрепления кирпичной кладки или кладки бетонных блоков.


You have no rights to post comments

Сейчас на сайте:

Сейчас на сайте 31 гость и нет пользователей

Контактная информация

О сайте

Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru